Share

Возьмите половину рябчика, две картофелины, огурец, три салата. Полторы столовых ложки майонеза провансаль. Раковых шеек – 3 штуки. Ланспика четверть стакана. Чайную ложку каперсов, три оливки.Нарежьте филе изжаренного хорошего рябчика и смешайте с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавьте каперсов и оливок, залейте большим количеством соуса провансаль, прибавьте сою-кабуль. Остудив, переложите в хрустальную вазу, украсьте раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящий  оливье готовится непременно из рябчиков.

А еще один сайт рекомендует говядину с кокосовым молоком. Следует добавить чили, имбирь и куркуму. Подавая на стол, посыпать кунжутом. Такой вот подозрительный рецепт. Другой сайт начинает вроде бы как человек: “очистить помидоры от кожицы». Но потом тоже срывается в бред: “залейте жареный плантин соусом из кассавы”.

Otzyv_fitnes_zeleny_mys

После такого экстрима — я считаю — самое время задуматься о загадках природы. Например, булочки. Непонятно как 25 гр. теста, съеденных на закате, становятся утром тремя килограммами сплошных оскорбленных нервов. Астрофизики отворачиваются от этой гравитационной аномалии. Меж тем, булочки орудуют у нас под носом и куда опасней чёрных дыр. Чтобы обнулить одну такую, нужно гулять три дня. Причём, масса снижается за счёт износа ступней, в основном.

Не знаю как вы, а я верю в победу ходьбы над выпечкой. Короче, вы уже поняли, зачем люди придумали фитнес. Во-первых чаще всего это тепло. Во вторых — мероприятие красиво обставлено и приятно освещено. Ничем не занят и при этом как бы занят. И без ограничений можно представлять, как колоннами уходит в даль отступающая пехота перепуганных лишних калорий.

В поселке «Зеленый мыс» Семейный фитнес клуб настолько близок к идеалу, что от Вас не требуется даже воображения. Сколько б булочек вы ни съели накануне, им не устоять перед напором спортивного образа жизни. Ступив на новенький пружинистый рекопол игрового зала можно выбирать между теннисом, волейболом и баскетболом, нисколько не мешая группам аэробики, бокса или бодибилдинга — у них свой отдельный зал, так же оборудованный по последнему слову техники.

А постройнев и окрепнув, можно дать себе полировку массажем и солярием, благо салон красоты не за горами, а здесь же — внутри все того же комплекса. И да — самое время отправиться в бани — в расслабляющий турецкий хаммам и или хорошо прогретую сауну, завершая спа комплекс в сапфирово — синем бассейне или в изумрудном джакузи. Теперь, когда совесть ваша спокойна, и дань спортивному образу жизни отдана сполна — остается всего один шаг до кафе «Якорь», где с легкой душой мы начнем новый цикл борьбы выпечки с физкультурой. Что окажется завтра сильнее — Инь или Янь? Неважно. Главное, чтоб мы оказались сильнее дивана. Потому что на дворе весна. Апрель. И впереди есть хорошие шансы на то, что «лето — это маленькая жизнь.» А если так, то возможно и Мы стоили наших усилий…

Александр Рыскин

Share